Памяти российских поэтов

Плинский Александр
Нескончаема Мысль. Нескончаема  жизнь Тьмы и Света.
Человек, впрочем, думать об этом еще не готов.
Я сегодня хочу поклониться российским поэтам,
Что из жизни ушли к очертаниям других берегов.


Философия века - земные обычные были.
Только поданы сердцем цветной музыкальной строкой.
Век XX сегодня уже нам навечно закрыли
Мандельштам и Высоцкий, Булгаков, Есенин и Цой.


Перезвон колокольный нам слышится в песнях Талькова,
И всегда монолитен, как вечность, великий Шукшин...
Слишком рано уходят поэты. Но снова и снова
Присылает их космос на Землю с холодных вершин.


Присылает затем, чтобы песня была у планеты.
Ну, а может еще для чего-то, что знать не дано.
Мы ведь все персонажи задуманных Богом сюжетов.
Нас не наша судьба обойдет далеко стороной.


Облака над Россией все так же плывут величаво.
Равнодушное Время все так же листает года.
И Господь милосерд. Он нам белые храмы оставил,
Православные храмы в распятьях святого Христа.


И еще он оставил нам наше стремление к свету,
К тем далеким пределам, где царствует только любовь...
Я сегодня хочу поклониться российским поэтам,
Что из жизни ушли к очертаниям других берегов.