Глаза

Валерий Саган
Я был весёлым и счастливым
Пока в кино не встретил Вас
А Вы взглянули, и убили
Одним броском красивых глаз
Зачем со мною рядом сели
Зачем смотрели на меня
Сегодня будет две недели
Ваш взгляд преследует меня
Открыться вам в любви не смею
При Вас немею, и молчу,
Я от бессилья свирепею
Кричать хочу, а не могу
И вот я смелости набрался
К вам подошёл и всё сказал
Я в чувствах, нежных вам признался
Стих сочинённый прочитал
А вы смущённо покраснели
И опустили в низ глаза
И ангелы за вас пропели
Как долго я тебя ждала.