Красивая?

Хагок
Красива? Пожалуй, нет:
Я начал вновь не с того.
Избитое про "секрет" -
Банальней нет ничего.

Про пламень прекрасных глаз?
Затертое, аж до дыр.
Каскады волос... фантаст -
Продать хочешь старый сыр!

Изгибы изящных рук?
Жемчужной улыбки блеск?
Истоптанный, вечный круг,
Никчемный словесный всплеск.

И дело, увы, не в том,
Что это - твои черты:
Я выгляжу вновь ослом,
Шаблоны мои пусты.

Достоинств твоих не счесть,
И список им ни к чему.
Я рад, что ты просто есть,
Хоть я у тебя в плену.

13.01.2017