Любовь-обман

Шацкая Лидия
К чему лукавить,притворяться?
В нарядах пышных,без прикрас
Я появляюсь каждый раз
Для милых глаз.Ах,вот коварство!
Не смотрят больше на меня,
Не вижу прежнего огня.
С другою друг мой обручен,
Хоть мною он и увлечен.
В надежде юности,как прежде
Готов явиться по весне
В моем давно забытом сне.
Я очарована тобою…
 
-Забудь меня,тебя не стою.
Я ведь не принц на том коне,
Чтоб верным быть одной тебе.
Девицы все на ласку падки,
Люблю играть я с ними в прятки.
Их изучил давным-давно.
Уста прекрасны,как вино,
Так будоражат мою кровь,
Что вызывает и любовь
У этих дур,что верят сказкам.
Оставим все воспоминанья
И жарких слов любви признанья.
Я горд лишь тем и повторю,
Себя,позволь,не изменю!
Привык свободой упиваться
И тишиною наслаждаться.
В любовь я верю ради скуки.
А все признания и муки
Не для меня(отцов урок).
Но вдруг задумался, умолк…

Вот так он шел,был молодой,
Терял и совесть,и покой,
Ходил налево и направо.
Ему казалось,жизнь-забава.
Все свои чувства растерял.
А к старости какой финал?
Не о себе пекусь,о друге,
Чтобы подумал на досуге.