Должница

Вера Север
Я не жду, если честно, сегодня
оправданий в свой адрес, любя,
потому что я знаю: свобода -
это крест, или даже судьба...
Сколько можно искать по задворкам,
как побитая псина с утра,
себе место на светлом пригорке,
если суть нашей жизни –  игра...
Вы и так мне уже удружили
и не треплете нервы  в ответ,
когда перья летят, тают  силы,
и спасения нету от бед...
И я мёртвая или живая,
полной мерой понять не могу,
как бродячая  строк запятая,
перед миром всё время в долгу.