Хазарской девицы...

Артеменков Владимир
                По мотивам «Русь изначальная».
                Валентина Иванова.
Хазарской девицы краса
Мне до того запала в душу:
Я дал зарок, я мать не слушал,
Не мог забыть ее глаза.
               Она юна, почти дитя,
               Чиста, как хрусталя кристалл.
               А кто из вас любовь терял,
               Любви той не приобретя?
И, несмотря на приговор,
Взлетают в небо искры стаей.
Пусть две души соединяет
Ее последний тот костер!