Вечерком на даче

Валентина Астапенко 2
ВЕЧЕРКОМ  НА  ДАЧЕ

Спинку солнышком пригрело.
На крыльце – тепло, уют.
Только вот какое дело:
Спать Мурлыке не дают!

Рассердился лежебока,
Затаился, будто вор;
На носочках скоком-боком –
Хоп! – запрыгнул на забор.

Как салют, взметнулась стая.
Вот уж был переполох!
Воробьишек след растаял:
Разлетелись, что горох.

Завернулся кот в клубочек,
Под кустом найдя приют…
- Чик-чирик! Весёлой ночи!
- Чик-чирик! Мы снова тут!