когда вдруг наступит

Анастасия Пиляева
когда каждое слово запомнится откровеньем,
когда в тело ворвется желанье коснуться тьмы,
мы зовем эту бурю эмоций слепым влеченьем
- но не жаждой познанья сквозь призму чужой души.

когда каждая ночь подступает нежданной гостьей,
и, глаза закрывая, ты вновь не находишь ответ,
когда все, как казалось извне, решается просто,
- а внутри оказалось, что вовсе решения нет,

оголенные нервы несут в захлестнувшийся разум
террабайты ничтожных деталей ненужных хлопот.
когда разум не может понять, что же верно, сразу,
а сердце уже с нетерпеньем чего-то ждет,

ты, как будто, стоишь над пропастью беспроходной,
но не можешь ступить ни шагу теперь назад.

есть лишь шаг в пустоту.

не каждый из нас крылат,
далеко не каждый так верит в свою мечту,
и совсем единицы готовы к борьбе бесплодной,

но виднеются тени крыльев за краем света;
мне осталось лишь сделать шаг и поверить в это.