Перекатами-переливами

Алексей Скворцов 4
Перекатами-переливами,
то чаруя меня то жгя,
Как молитва надеждой увитая,
Появилась ты у меня.
Первородный, ранимой и зыбкою,
Неуемной, родной и чужой,
Перекатами-переливами,
Просочилась в робкую кровь.
И везде и во всем мне кажется,
В новом дне как в реке вода,
Отражается и рождается,
Переливая песнь твоя...
И в осеннее утро дождливое,
Я как нимб на себе несу,
Перекатною-перевивною,
Эту вечную песнь твою.