Заневестились просторы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Заневестились просторы,
Словно суженного ждут.*
Серебристые узоры
Паутинкой снежных пут.

Жемчуга и самоцветы
На ветвях огнём горят.
Режет глаз волшебным светом
Восхитительный наряд.

Под луной волшебной сказкой
Птицы призрачная тень.
И обманывает лаской
Наступивший новый день.

Зарумянилась с Востока
Юной девушкой заря
Солнце светит одиноко
В сером небе января.

Заневестились просторы,
Пряча в поднебесье взгляд.
Белоснежные уборы
Восхитительный наряд...

* строчки из рассказа-зарисовки В.М. Жерегеля