Морская звезда

Татьяна Семеновская
Прибоем вынесло на берег
Морскую яркую звезду.
Сказала: «Мой восторг безмерен,
Я здесь фурор произведу!

На дне морском меня нет краше,
И здесь, на суше, так горда,
Собою берег я украшу!» -
Морская молвила звезда.

Лежит на жарком на песочке,
Расправив лучики свои.
Жара дошла уже до точки,
Скукожились её лучи!

Фурор и правда был на диво!
Звезду, как мусор, отнесли
В контейнер мусорный брезгливо.
Там дни закончила свои.
-------------------------
Ты будь среде своей верна -
Живи, сияй, где рождена!

    16 января 2017г.