А быть ведь всё могло иначе

Леонид Яреньгин
А быть ведь всё могло иначе,
мы сами говорим себе,
клянёмся: жизнь переиначу
наперекор своей судьбе.
Потом живём самообманом,
что мы вершим свою судьбу,
она ж, зализывая раны,
нас возвращает на стезю.
У каждого своя дорога,
порой она и нелегка,
но совесть смотрит очень строго,
не предавайте сам себя.