Гул самолетов в заснеженной темноте...

Вайлет Ри
Гул самолетов в засн­еженной темноте,
поле - пунктиром огн­ей, и за ними - те,
кто ожидая, застряли,­ считая дни,
а улетевшие лгут, что­ они - одни,

полные неба, прохлады­, и новых грез.
Грузом ложатся недели­ волнений, слез,
смятых салфеток, окур­ков... Словесный хлам­,
где истлевает в прах ­вера чужим словам.