***

Киселев Виктор
Жизнь длинней, чем хвост сорочий,
Много лет прошло с тех пор –
Ты опять мне снишься ночью
И в глазах опять укор...

Почему глаза печальные
Снятся мне в тяжёлый час?
Не венчальные…
                Прощальные
Были встречи те для нас.

Не смогла ты стать разлучницей,
Не казнилась, не кляла…
И одной жить не получится:
Бабья доля тяжела.

Ты нашла для сына отчима
И семьёю стали жить.
Не тебе судьба пророчила
В полюбовницах ходить.

Слышал я - твой быт наладился,
У меня ж к закату дни...
Как узнаешь, что отмаялся,
Добрым словом помяни.

…Снова солнышко за тучею
Опускается в крови...
Что ж ты, мучаясь и мучая,
Вновь приходишь в сны мои?