Фото на стене

Роланд Задунайский
по мотивам "Снимок" Рина Шерфи

дорогое лицо
в недорогой рамке

очки в роговой оправе
твёрдый взгляд со свинцом

мы встречаемся каждое утро
я отвернуться вправе

но не делаю не могу
это фото с моим отцом

старое ещё довоенное
по краям начинает желтеть

прыгает вверх внутривенное
если долго смотреть

это единственная
больше нет фотографий
только память иглою
сидит в мозгу

пишу отец расстрелян
как "враг народа"
в своей биографии
и ставлю за упокой в Храме -
единственное что могу