Без него жизнь невозможна!

Людмила Ойкина
 
 
(прочтите детям)

Рассердился как-то ветер.
Обернулся злобной птицей,
Полетел куда-то в Вечность,
Полыхнув в ночи зарницей,
Взяв в союзницы беспечность. 
…  Вдруг очнулся на рассвете.
На душе тревожно стало.
Разве плохо жить на свете,
Хоть частицей, самой малой?
Чтоб служить дождю и снегу,
Собирая в небе тучи,
И, конечно, Человеку,
Сделав жизнь намного лучше.
Возвратился к людям ветер,
Птицей Феникс осторожной,
Глазом зорким заприметив,
Без него жизнь невозможна!