Совы

Времена Жизни
Танцуют  зловещие танцы свои
Совы!
Их лапы, как ноги твои,
Сжимают стальные оковы.

Ты скован и ты нелюдим,
Ты жалок!
Ты в мире этом уязвим,
Ты – одиночество, упадок.

Прожить всю жизнь в достатке,
Мог!
Играешь с миром в прятки,
Ты нелюдим и глох.

Сжимают стальные оковы
Их лапы, как ноги твои –
Совы! –
Танцуют  зловещие танцы свои!