Метель в январе

Анатолий Белов 3
Гуляет за окном метель.
Пришёл январь и веселится.
Стоит вся в шапках зимних ель,
Она мороза не боится.

Со свистом ветер пролетел,
Из снега делая позёмку.
Он с проводами песню пел
Про зимушку, свою сестрёнку.

Оледенел дорожный тракт:
Опасность создаёт машинам.
Предел для скорости – есть факт,
Известный по другим причинам.

Глаза не видят ничего,
Краснеют уши, нос да щёки,
Не суждено и не дано
Стоять вольготно руки в боки.

А коль возможно – будь в тепле,
Пережидай сию погоду.
Метель прекрасна в январе.
Пусть славит русскую природу!

     15.01.17год