Ах, как холодно мне без тебя

Алексей Скворцов 4
Ах, как холодно мне без тебя,
Средь берёз, среди снежной пурги...
Среди снов о тебе, средь молитв
Чтоб скорее увиделись мы...
Задыхаться в полочном бреду,
И тянутся губами к губам..
Твою тонкую легкую  кисть,
И волос золоченых снега...

Ах, как холодно здесь без тебя,
Без улыбки, без запаха, слов...
В этих белых больничных стенах,
Сердце бьется как загнанный конь..
И несется сквозь вьюгу к тебе,
И стучится и снова зовёт...
В этой белой кромешной мгле,
Ты его за собой ведешь..