Это не басня, всё так было

Надежда Водолазова
Постучали в дверь к старушке.
Та, боится открывать.
Посмотрела, у глазок –
Там три девочки стоят.

Дверь, бабуля им открыла,
Стали сеять, посевать
И старушка завопила –
Кто же, будет убирать?

Дети песенку пропели,
Чтоб, открыли сундучки
И с них вытащить сумели,
Золотые пяточки.

Что же делать, ведь обычай –
В Старый, год, и в день такой.
Нет конфеточек приличных,
Кошелёк, совсем пустой!

Пятьдесят рублей осталось,
На хлебушек, так сказать
И приходится сейчас,
Эти деньги отдавать.

В кошельке, мелочь осталась
Купить хлеба, на два дня.
Их бабуля посчитала –
Не хватает, три рубля.

Вспомнила, на той неделе,
Мелочь рассыпала на пол.
И согнувшись, ели, ели
Отодвинула, свой стол.

Под кроватью  просмотрела,
Осмотрела, весь свой дом,
Под диваном, всё искала –
Три рубля, нашла потом!

Она села в уголок,
Носовой, достав платок.
Снова слышит стуки в дверь –
Не открою, дверь теперь!

Но услышала потом,
Что, принёс деньги почтальон.
Это не басня, всё так было  -
Перестройка, люд сгубила!