Снится сон мне...

Виктор Баландин
          ******

Снится сон мне, странный очень –
Беспредельный океан,
Под покровом лунной ночи
Черных башен караван.

Ночь свои заводит шашни,
Прячет время на засов –
В океане стынут башни
С циферблатами часов.

Их серебряные стрелки
Дремотой усыплены,
Циферблаты, как тарелки,
Света лунного полны.

И таинственный корабль
Между башен держит путь.
Одинокий мизерабль
Хочет время обмануть.

Безразлично и бездумно,
Весь прозрачный, как вода,
В тишине скользит бесшумно
Ниоткуда в Никуда.

Спит восьмеркой бесконечность
На истлевших парусах.
Паутинкой стынет вечность
В заколдованных часах.

          20 февраля 2001 г.