Шоколадка

Наталия Наваррская
Только соберешься похудеть,
Кто - нибудь несет тебе конфет.
Шоколадных: россыпью, в коробке.
Вечером, снимая фантик ловко
И глаза прижмурив, словно кошка,
Уверяешь: съем совсем немножко.
Я одну и сразу на диету!
Жмурясь, ешь конфету за конфетой...
Вот уже все губы в шоколаде...
Съем вот эту круглую и хватит!
И попробую кусочек с крем - брюле...
Ночь грозит мне пальчиком в окне
Из ветвей деревьев, словно строгий папа:
"Может хватит, детка, шоколада?
Ждут тебя укроп и помидоры!"
Но напрасны ночи уговоры.
Улетает в небеса душа.
И коробочка, гляди, почти пуста.
Смысла нет хранить по три конфеты.
Всё доем и сразу на диету!
Облизнусь и в жизни ничего не надо,
После чая и коробки шоколада!
Я не слипнусь, просто стану сладкой
Маленькой, чудесной шоколадкой!