Пуская вздохи

Евгений Аксельрод
Андрей Болоткин «Всем, кто пишет...»
http://www.stihi.ru/2016/11/22/2154
«Порхает муза, напевая рифмы...
с геранью обнимается Пегас....
Катаются на побеждённых Троллях,
с моей души летящие слова...
К прекрасному пытаясь прикоснуться,
услышишь гадости с поганых уст...
...словам лишь отдаю команду " фас ".
И песнь пою с снежинкой закалённой...
Скажу вам всем - кто сочиняет строки...
В ночи душа в полёт пускает вздохи...
Знать муза преклонилась в реверанс.»


               «Пуская вздохи»

Пропитанный насквозь поэцким духом,
Я строки сочиняю спозарань.
Порхает муза в комнате, как муха,
Пегас на окнах кушает герань.

С души слова слетают, как пушинки.
Побеждены все тролли-трепачи.
Я закалил залётную снежинку,
Чтоб ей читать свои стихи в ночи.

Пусть кто-то скажет, что они, мол, пло'хи,
И техника слаба, и мысль пуста,  -
Я запущу в него такие вздохи,
Что вмиг замолкнут гадкие уста!

А если Тролль какой-нибудь проскочит,
Своим словам скомандую я: «Фас!»  -
И дух испустит тот поганый склочник,
Забывший «преклониться в реверанс».


Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/avtor/kp123kp
13-й Свободный (делёж 1-го места)