Мне с одним крылом не подняться

Лидия Лукашина
Не молчи  тишиной, не молчи!..
Без тебя я в разлуке таю.
И свои одиночества - дни
Я безжалостно в косы вплетаю .

Не забудь нежность губ, не забудь,
Поцелуев моих истому !..
В тишине без тебя не уснуть... 
Не отдам миг любви другому.

Не теряй ты меня, не теряй!
В час разлуки сумей остаться!
Не отталкивай!   Не бросай!
Мне с одним крылом не подняться.

Постучи  в мою дверь!  Постучи,
Ранним утром, иль ночкой  звёздной .
Для тебя в той двери ключи!
Ты возьми их... Пока не поздно.

Ты возьми их пока я жива,
Чтобы не было сумрачно  больно,
Когда смерть,  засучив рукава,
Всем страданиям скажет:"Довольно!"