Опять те сны 6...

Алексей Ветер 20
Громадный лес тянулся к югу
На холмы полз и меж озёр.
В глаза бросался он по всюду,
Разбавлен хвоей средь берёз.

Водились лоси, в ветвях рыси.
Все жили в этой кладовой,
В борьбе кипели и кормились,
Ютились летом и зимой.

Овраги прятались за елью
Прибавив к запахам обман.
Когда с весеннею капелью
С ветвей рассыпался фонтан

Молочно-белый месяц странник
На горке ложе обретал,
Толстея телом помнил праздник,
За тем худел и бормотал…

Трепещет донник и ромашка.
Шмели жундят и леса дух
Твердит опять, что мир букашка
И как всегда ужасно глух.

Бывало выстрел раздавался
И вторил эхом по холмам.
Вдоль рек, меж ясеней метался
И словно тюкал по ушам.

Журчит вода и пахнет хлебом,
Картошкой, углями костра.
Всем тем, что гранит человека
И наполняет у холста.

Разбудят птицы солнце в ветках,
Когда висит ещё туман.
И свежий воздух вторит ветру
Прижавшись холодом к ноздрям.

Смолистый дух томится в ёлках,
А пыль глумится на траве.
Частицы древних полнят полки,
А новых видно лишь в вине…

Посуда брякает и звуки
Приятно трогают сердца.
Ведь предвкушенья, те же муки,
Надежду ловят без конца…