Ведьмак

Дарья Михаиловна Майская
На "Балладу о царской ведьме" (А.Г.)
(Матильда)
***

О Ведьме, о царской, баллада.
Казалось, кому это надо?
Но так впечатлился поэт!
Другому писать - мочи нет.
Ему же молчать нету мочи.
Он пишет средь дня и средь ночи:
- Скажите, как Ведьма живёт! -
То тот её любит, то тот...
И не через годы, а сразу!
(Убила бы эту заразу!)
Поэт же помыслил не так:
- И я так хочу! Я ведьмак!
Я в этом не вижу эксцесса,
Что утром целую "прынцессу",
А ночью, от страсти немея,
Люблю, "как положено", "фею".
Они меж собой не грызутся,
У каждой из них своё блюдце.
Нет склоки и губы не дуют -
Они лишь со мною воюют,
Но рады, как я появлюсь -
Ласкают меня и целуют...
А я заливаюсь-смеюсь.

****
С чего взбунтовалась вдруг Фея? -
Узрела во мне лиходея.
Пусти меня, милая, хоть на порог...
С прынцессою этой давно я продрог.

Слеза по щеке тихой струйкою льётся!...
Я дуру ищу... Неужель не найдётся?..