И, вдохновясь мечтой прекрасной...

Марина Северина
***
Луна плескалась
В глади волн,
С улыбкой
Звёзды созерцая.

Мы далеки
Порой от рая,
Не виден нам
Небесный трон.

Дороги наши
Разошлись
По весям призрачным
И дальним,

И лишь
Лазоревая высь
На них взирает
Беспечально.

Ее бездонный
Синий взгляд
В нас проникает
Ежечасно.

И, вдохновясь
Мечтой прекрасной,
Души мир станет
Тих и свят.

Приемлет
С радостью она
Все, что подарит
Провиденье.

В скрижали
Вечности Луна
Запишет наше
Возрожденье.

14 января 2017

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)