Вечный спор

София Павлова
Время вдруг иногда просто так  замедляет бег,
Раскрывая на новой странице иной виток:
Не хотелось бы думать, что это - опять камбэк,
Потому что слова - словно пылью сквозь решето.

Как-то раз, среди моря, без малого двадцать лет
Я услышала Зов, чтоб его донести до вас.
И с тех пор у меня дня спокойного, право, нет,
Чтобы вновь не начать невзначай утекать в слова.

У иных эти истины в душах рождали свет,
А кому-то дорогу свою помогли найти.
Но родилось и то, что уж тянется столько лет -
Наш с тобой разговор в бесконечном большом пути.

Синий сумрак за окнами, холодно, блеск витрин.
Нас с тобою, увы, разделил навсегда экран,
Виртуалы меняются, вывод всегда один -
Ни тепла, ни дружбы, ни радости. Всё - игра.

Что меня заставляет вести её, зная то?
И на что я надеюсь, по клавишам вновь стуча?
Мне не выиграть партии в вечном твоём лото -
Завершаю сессию, чтобы опять начать

Этот долгий, никчёмный спор - прошлогодний снег,
Заменяет порой пару истин глаза в глаза.
Ну, а время меж тем неуклонно идёт к весне,
Заставляя идти вперёд, не взглянув назад.