Лесной трамвай

Любовь Алейникова
Есть в лесу маршрут трамвая
От Опушки до Ручья,
Дзинь-дзилинь, звонком играя,
Возит он лесных зверят.
Остановка вот Грибная,
Ёж с мешком залез фырча,
На Морковной вышла Зая,
Вместе с нею пять зайчат.
На ДубОвой остановке
Рыжие  красавицы,
В лапках каждой по коробке,
Желуди им нравятся.
А сорока залетела
И уселась у окна,
Так катается без дела
Белобока иногда.
Еле-еле влез Кабан
Музыкант способный,
За спиною барабан
Тащит он огромный.
У Пшеничной остановки
Ждал трамвая толстячок,
В модных, новеньких кроссовках
Знаменитый Хомячок.
Птички, звери вперемешку,
Все галдят,  забавные,
Пассажиров трамвай к месту
Всех доставит главное!

рис. Мария И... (6 лет)