не обнимай меня

Иномир
Раз в этот - только не в этот, в раз, может, не в этот раз -
Обвиняй меня мысленно во причудах и тайнах, зажатых зрачками глаз,
День, только не в этот, может, и в этот день,
Жги меня, режь меня, ешь меня солнца в тень.
Свои когти-клыки в моё сердце, я сердце выел
Сам себе, и оно теперь плачется в звёздный иней;
И оно теперь в иглы-скобки по кускам сжимается:
Битое, склеенное, кровью и болью мается...
Сегодня, пожалуйста, можно сегодня, но только не в этот раз;
Обвиняй мои мысли в недоступности общих масс,
Мои вещи в арт-хаус по комнате расшвыряй,
Но не обнимай меня, слышишь, больше не обнимай.
Сейчас, конечно сейчас, но сейчас это будет, давай, впервые -
На меня посмотри уголками глаз и скажи, что не я себе яму вырыл;
Ну скажи же, скажи, что погода, люди, а может, солнце
Меня сбило с пути прямо в дно колодца...
По минутам, по дням, по часам-секундам
Я воскрес, пусть - ожил, пусть - вчерашним утром
Я себя для тебя на краю кровати;
Ну скажи мне, пожалуйста, крикни - "Хватит!"