***

Мария Мосиевич
Поднимите волны
Со дна морскую пыль
Кораллы
Рыбку серебристую
Звездой морской
Пораньтесь больно
И быстро
Ложитесь гладью
Штилем
Стойте
Недвижимой
Остекляненной водой
Пусть корабли застыли
Пусть цинга скосила капитана
Трюм пустой
Никто уже не поплывет
Не доберется
Не заметит
Полоски дальней
Долгожданной
С мачты
Не спасет
Упавшего за борт матроса
Не просушит весла
Только лед
Однажды
Доберется
Встанет косо
Закует
В себя последнее
Пристанище надежды
Ветров немую розу