Крещение

Анастасия Казарцева-Даниловская
Мы январе всё вроде бы успели.
Мы встретили наш Новый, Старый  год.
Ходили в Рождество куда хотели.
Вареников наелись без хлопот.

Теперь настало время покреститься.
В купели со святой водой войти.
С болезнями и страхами проститься.
И в новую лишь жизнь так перейти.

Всех бесов утопить в купели чистой.
Себя очистить...Телом и душой.
Прочувствовать уколы лединистой.
И напоить колодезной водой.

Под вечер всей семьей за стол собраться.
И пожеланий массу принести.
Чтоб жить все вместе и не расставаться.
Чтоб цель для каждого в году свою найти.

Свещенен этот день на всей планете.
И в городе моем как и везде
Все старики, юнцы и даже дети.
Хотят всё смыть в целебной той воде.

Живи мой город и крещен ты будешь.
Люблю Ростов, но тут не рождена.
Ты всех людей живущих просто любишь.
Твой оберег крестильная вода.