Осень

Валерий Саган
Плывут по небу медленно седые облака,
Янтарно–золотым ковром усыпана земля
Шуршит листва осенняя, грустит опавший клён
На много - много месяцев он погрузился в сон
Настала осень поздняя пора седых дождей
Пора  холодных, ветреных, унылых, скучных дней