Инок, мне отверзи покаянье

Павел Старицкий
Инок, мне отверзи покаянье,
И грехи навеки отпусти.
Чистым стать теперь мое желанье,
Если можешь, это мне прости.
Слышу сильный и спокойный голос.
"Не проси меня - проси Отца".
Пусть далек от центра крайний полюс -
Этот путь пройду я до конца.