Невосходы Титаника

Анна Балышева
Пассажиры снуют, визжащие.
Ты - по палубе,неспеша.
Что тревога ненастоящая,
Битый час ты себе внушал.

И темнеется гладь предрассветная,
Нет границ у небес и воды.
Беспокойство твое секретное
Все не выдаст тебе беды.

Только чувство сплошного падения,
Только вкус ледяной волны.
Хлынув,вытеснят все сомнения,
В том, что трюмы до крыш полны.

Гаснет мокрая идллюминация,
И подмигивает во тьме.
Сколько можно уже сомневаться
В том, что ты в ледяной волне.

А в душонке то: паника, паника!!
Не доплыть ко мне, не доплыыть!
На борту твоего Титаника,
Солнцу негде уже всходить.
...