Приглашение

Андрей Михайлович Манылюк
Приходите вечером ко мне,
Приходите, добрые соседи!
Самовар на радостном столе
Будет вас встречать поющей медью.
Сядем вкруг и станем говорить
Вить истории, пуская их по кругу.
Этот контур будет нас хранить,
Не мешая видеть глаз друг друга.
Я прочту, почти что не таясь,
Штук четырнадцать своих стихотворений
Под коньяк или варенье всласть
Откровение пойдёт за откровением
И на дом из гаснущих небес
Выпадет, сверкая бездна снега.
Серебром балкон, фонарь, навес
Крыты будут словно оберегом.
И луна, впадая в белизну,
Ликом трепетным светя сквозь атмосферу
Просигналит нашему окну
В час, когда все станет темно-серым.
Дом по городу, тихонько поплывет
Как корабль давно известным курсом
В новый приближающийся год,
Пестрых звёзд раскачивая бусы.