Семейная история

Наташа Терентьева
Это было все давным-давно,
Жил Василий — парень удалой,
Все случилось будто бы в кино,
Правда был он из семьи простой.

Не было копейки за душой,
Он себе не ровню полюбил,
Для ее семьи он был чужой,
Зря руки он девушки просил.

Не отдали Лизу за него,
Жениха богатого нашли,
С ним уехала надолго, далеко,
Так и годы юности прошли.

Вскоре он женился без любви,
Стала Лизина сестра женой,
Жили дружно, счастливо они,
Занимал он пост теперь большой.

Вдруг вернулась Лиза в дом родной,
Не сложилась жизнь совсем у ней,
Узнает, что Вася дорогой,
Не принадлежит он больше ей.

Встала встреч искать с ним вновь,
Ее чувства не прошли вдали,
Вспыхнула у ней к нему любовь,
Когда встретились нечаянно они.

Снова страсть вновь охватила их,
И бездумно окунулись с головой,
И забыли о своих родных,
Что нарушили их жизненный покой.

Варя все узнала про обман,
Запрягла вмиг тройку лошадей,
И помчалась, чтоб застать их там,
Адрес тот узнала у людей.

До скандала Варя не дошла,
Просто срок она ему дала,
С кем останется он дальше жить,
А она готова их простить.

Выбрал он Варвару и они,
Дружно прожили года в любви,
Сын — Владимир всю войну прошел,
Вскоре он любовь свою нашел.

А у Лизы печальная судьба,
В войну от бомбежки умерла.