Цыганка

Татьяна Минченкова
Я цыганочка,я красивая,
только я совсем несчастливая.
Полюбила я сердцем цыгана
и душа моя рвется к милому.

А в его душе птица вольная.
И свободу он любит больше меня.
Не желает он быть верным соколом,
на коне своём скачет по полю.

И дорога ему жизнь указывает,
а луна ему путь прокладывает.
В небе звезды искрятся лучистые
и в реке отражаются искрами.

И напрасно я о нем думаю,
любит он дорогу дальнюю-длинную.
И тернистый путь ему нравится,
а цыганка чёрная не нужна ему.

Но волнует меня кровь цыганская
и налью я себе вина красного,
и спою тебе песню цыганскую,
и усну навек в твоем таборе.

Не любите вы девки "цыгана",
а гоните его прочь милого,
ранит он ваше сердце дивное,
не полюбит он вас,словно милую.