петли

Ирма Гендернис
крематорное небо с погонщиком пеплозолы
снег упавший в пазлы как в заготовки-урны
память вяжет спросонья на себе годовые узлы
но распустятся петли лазоревы и пурпурны
и бессонный сушняк прокрадётся на цырлах в гортань
пионерски ангина повяжет и аленький галстук бредовый
затрепещет внутри с уходящей душою в тянь-шань
в чай с малиной смородиной чёрной вечносадовой......