Миллионы роз

Хоггарт Алиса
Миллионы роз на обочине моей жизни.
Миллионы алых, как пламя заката, роз.
Скольких слёз они стоили, боли и укоризны!
О художник, скажи, неужто ты это всерьёз?!

Я о жертвах этих, ты знаешь сам, не просила.
Я любила тебя бескорыстно, здесь и сейчас.
Я твой дом разбила? Не я разбила -
Ты. Но это мне не простил ни один из нас...

Я ломала себя и сердце своё ловила,
Чтоб к тебе не рвалось. Обрести мечтала покой.
Ты меня убил. А я тебя удивила.
Ты немой и ничей. И не будешь ни чей. И не мой...