ТЫ и Гвардия

Руслана-Лея Войнович
       ~~*~~

Задыхается гвардия,
Пешки
Со скорлупкой глотают
Орешки.
Чтобы брюхо набить
Про запас –
Заливают то пиво,
То квас.

Неизбежно грозит
Несварение,
И пилюли, микстуры –
Лечение,
В голове кавардак
От сумбура –
Ну и гвардия, ну и
Натура...

*ЯR*

      15.о1.2о17