Разукрасил Дед Мороз

Ольга Ермолаева 5
               
Разукрасил Дед Мороз
В этот день деревья,
Чтобы не было и слёз
В день поминовения.

Словно кисточкой подвел,
Белым снегом брови,
Не успела я с тобой
Стать ещё свекровью.

Словно ива расцвела
Белыми цветами,
Низко-низко повела
Снежными плечами.

Каждый кустик и листок –
Всё одето в шубы:
Из иголочек цветок,
Из рябинок губы.

Чисто белая зима,
Бубенцы и кони,
Словно сказка ожила,
Сани на балконе.

16.01.2017 г.