Тьма

Алекс Нихон
Призраки и тени.
Тишина вокруг.
Чуть дрожат колени,
Ночь сужает круг.

Если ты боишься
Впасть во власть ее,
То едой сгодишься –
Кружит воронье.

Тьма не любит трусов,
Гонит слабаков.
Можешь стать закуской,
Если не готов.

А коль не страшишься
Ужасов ночных,
Тоже пригодишься,
Чтоб пугать живых.

Тьма ведь подчиняет –
Шаг, и ты в цепях.
Воли враз лишает
В жилистых когтях.

Ты сто раз подумай,
Где чья сторона.
Чтобы случайно рюмку
Не испить до дна. ©