Солнце село на подушку

Гутова Светлана
Солнце село на подушку,

Разыгралось нешутя.

Прошептало прям на ушко,

"Утро доброе, дитя!


Быстро вскакивай с постели,

Поприветствуй новый день,

Раствори окно и трели

Птичьи - радостный Трень-брень -


Разгони веселым свистом,

Смехом испугай птенцов,

Он, заливисто-игристый,

Звонче всяких бубенцов.


И рассыпятся по небу,

Быстро встав на два крыла,

Воробьи, вороны. Небыль -

Туча в небе ожила!"


"Вот потеха, вот забава!

Все прохожие в пыли",

А пернатая орава

Высоко уже в дали


Дружным ладным славным хором

Растрезвонилась о том,

Как же славно за забором

Расстилалась пыль столбом.


Солнце хитро улыбнулось,

Из-под огненных бровей

Оком рыжим подмигнуло, встрепенулось,

Ребятишек щек коснулось,

Гладя золото кудрей.


Здравствуй, день! Какое счастье

Ощущать внутри себя

И испытывать причастность,

Сотворяя вновь тебя!

11.01.2017