Равенство

Николай Чиков 2
Что ты милый глазки пялишь,
Поскорей спустись с небес,
Равенство мне не составишь,
И на свете нет чудес.

Чувства, лишь слова пустые.
Сможешь  даме угодить?
Мне колечки золотые
В День рожденья подарить.

Мы другие в этом мире;
Я на небе среди звёзд.
Приоткрой глаза пошире
И ответь на мой вопрос.

Разделяет нас граница,
Жить привык парнище в долг.
Ты мужик, а я Жар-птица;
Общих нет у нас дорог.
У тебя душа нагая,
Ты ищи своих невест;
Я же в двух шагах от рая.
Равенства в народе нет!