Я заплачу

Михаил Марусин
Я заплачу за Васю –
он прекрасен
в своих побегах.
Васе тяжело –
на три постели Вася разматрасен,
а тридцать три в запасе,
щоб було.

Я заплачу за Петю –
он конкретен,
и если бьёт, то сразу на статью,
а утром, поплясав на табурете,
уходит восстанавливать ай-кью.

Я заплачу за Колю –
он приколен,
умён и бесполезен –
он поэт,
живущий на стакане и глаголе,
ушедший в энный творческий декрет.

Я заплачу за Санины касанья,
за Борины поборы.
Вопия,
топлю твои сказания в нарзане.
А кто ещё заплатит,
как не я?