Чекист и весельчак. Пакету Яровой посвящается

Блохастик
Жил на свете человек, сердце на ладошке
Вечерами он играл на губной гармошке,
Собиралась на концерт местная округа,
Танцевали да плясали, тиская друг друга.

Через улицу, чекист жил с заплывшей рожей,
Не имел чекист друзей, и подружек тоже,
Но зато чекист имел, власти две охапки,
И какие то бумаги, в золотистой папке.

Очень невзлюбил чекист, ентого мужчину,
Что решил разрисовать серую картину.
И решил тогда чекист, что назрело дело,
Второпях одев мундир, прям на голо тело.

Запыхавшись прибежал, как терьер по следу,
Разрумяненный чекист, к своему соседу
Что то быстро накатал, прямо на коленке,
- Собирайся! говорит, - Будем ставить к стенке!

- Подождите, подождите!! Но нужна ж причина!
Удивленно прошептал, весельчак мужчина,
- Вы отбросьте дорогой, эти суеверия,
Ведь выдумывать причину, это лицемерие!

- Ведь не зря у нас в стране, нами так любимой,
Принят был в четвертом чтении, тот "Пакет Озимой"
Что немедля разрешил, без причин и следствий,
Нам 14 мильонов всяких разных действий.

- Прочитай коли умеешь, если не дурак,
Вот! Смотри! Пункт 117 - Просто так!
Так что быстро выходи, медлить смысла нет,
Через полтора часа...обед.

Шел мужик чернее тучи, глотая воздух жадно,
Было тёмно на душе...не отрадно...
Было чувство словно он, сейчас вот вот проснется.
Думал раньше весельчак - Не коснётся!!!