К земным крышам

Александр Владимирович Панин
Очнувшись с холодом рассвета,
Сорвав нить снов веретено,
Вбираю луч и свежесть лета,
И счастье, что вновь суждено.

И не растраченный, без воли
Осознаю вдруг,- что живу.
И млею в эйфорийной роли,-
В свету, в тени,- и наяву.

Сквозь ставни: в чувства, совершенства;
Где осознанье  зараня,
Спешит воскресшее блаженство,
Торопит ввысь, зовёт маня.

И трепеща, влетаю в память,
В незримость дали за окном;-
В рассвет колючий, в злую замять
И в мира явь, во всё - за сном.

И оживаю, приняв снова
То, чему  прежде возражал.
И где тебе не молвил слово,
Коим, быть может, удержал.
 
И опускаюсь к земным крышам
В тот плен, куда опять влечёт.
Туда, где видим плохо, слышим,-
И где не любим горячо.