Ты не проси! Иди к Нему!

Альбатрос 99
Ты не проси! Иди к Нему!
Будь ближе к Богу и обрящешь.
Прильнёшь когда к веретену,
Твой слух услышит шёпот вящий:
С рождения и до конца,
Каким бы ни был ты в миру,
В твоей душе его свеча,
Огонь возженный в свет чрез тьму.

Ты не проси, иди к Нему,
Дорог других во бренном нет.
Идущий в Свет, осилит Тьму,
Пред таковым бессильна смерть.

А те, кто просит, те рабы
Своих суетных возжеланий,
Им не достигнуть глубины,
Поёт в которой свята прана.

Ты не проси! Иди к Нему!
Став ближе к Богу все обрящешь.
/Альбатрос/