Сказка про доброго человека

Татьяна Бабичева 2
Жил-был в тереме русском Иван,
Иван - добрый  карман!
Скородел , балагур ," партизан"
Друг - всем в округе  и мне, на досуге!
Вышел Ивашка  поутру на мороз,
Как добрый  дедок - потоптать снежок.
Подышать.  Освежиться, радостью насладиться.
Теремком со стороны подивиться.
Обходит утром  владенья Иван по часам:
- О?Непорядок! Горят фонари?
Встречают с любовью его снегири!
На кормушках базар-балаган, крик да свист,
Ждуууут, ранние пташки, Ванюшин пересвист.
Белушка-серенькая душка к кормушке прибегала,
Орешки искала- щебетушек распугала.
Рыжая – каналья  и та, приходила,
Ждала тоже Ивана,тропочки наводила.
Из тёмного леса приходили,
Иванушку-заботушку,опередили!
Заботливый вышел Иван-богатый карман!
Широка русская душа-нараспашку.
Любит землю свою, Ивашка,
За красивым словцом не лезет в карман-
Шутки, прибаутки, присказки по утрам!
Рад каждого соседа он встретить,
Добрым,ласковым словом приветить.
А когда с небушка повалит снегушко
Со снегоходом,на дорожку, выходит Ивашка.
Сладким ,елейным говорком его заводит.
Дорожки по деревушке для сельчан проложит,
Радостные поклоны направо-налево, положит.
Домой возвращается навеселе-
От добрых дел на целый день повеселел!
Щедр на добрые дела Ивашка!
Возвращается к теремку-
Как в сказках, Дед Мороз на салазках,
Счастьем полон кармашко! 
Пичужки и те, душу его понимают,
Следом, стайкой, за ним, по селу летают?!
Всех,  кажись, накормил, по столбам постучал,
Заходит в свой терем хозяин Иван - пуст карман!
Заботливый Иван – богатый будет у Ивана  карман!

Когда у доброго карман пуст остаётся-
Через время к нему,во сто крат вернётся!